Куда добавить имбирь? Как используют имбирь в мировой кухне.

Имбирь - универсальный ингредиент, чем и хорош. Он способен украсить практически любое блюдо- сладкое, соленое, кислое.. И добавить его можно в супы и мясо, чай и напитки, салаты и выпечку.

Самые популярные имбирные напитки:

  • в Англии - имбирное пиво, вино и эль. В английских пабах было принято подсыпать нарезанный имбирь в пиво, из чего и получился в дальнейшем эль. Также имбирь традиционно добавляют в пунши и глинтвейны.
  • в Азии – ликер «Кантон», который готовят из шести сортов имбиря.
  • в Индии и Китае - имбирный чай (с молоком или лимоном).

Маринованный имбирь наиболее популярен в Японии и Китае, где его всегда подают с рисом и рыбой.

Также имбирь используют при консервировании огурцов и других овощей, для приготовления компотов.

В выпечке традиционно используют сухой имбирь. Его добавляют в печенья, торты, куличи и кексы. В европейской кухне популярны имбирные пряники. В древнерусской кухне его также использовали для приготовления пряников и сдобных булочек, готовили квасы, наливки и настойки.

В Китае и Англии популярно варенье из имбиря и апельсиновых корок. Часто его используют для приготовления варенья и желе из яблок, груш, айвы.

Мясным блюдам имбирь придает аромат, а также делает мясо мягче. Жареная курица и имбирем популярна во многих странах. Также в европейской, азиатской и американской кухне имбирь добавляют для приготовления соусов к мясу.

В китайской кухне особо популярен имбирный уксус.

Засахаренный имбирь славится в Америке и Европе. Он прекрасно сочетается с выдержанными сырами. Часто его употребляют с кофе.

Из молодых маринованных корней имбиря в Азии готовят салаты, сочетая их с семечками и орехами.

Имбирь придает тонкий вкус супам, фруктовым, мясным и картофельным блюдам, а также всем видам блюд из риса.

Кулинарных достижений и имбирного вам настроения!