Имбирь - универсальный ингредиент, чем и хорош. Он способен украсить практически любое блюдо- сладкое, соленое, кислое.. И добавить его можно в супы и мясо, чай и напитки, салаты и выпечку.
Маринованный имбирь наиболее популярен в Японии и Китае, где его всегда подают с рисом и рыбой.
Также имбирь используют при консервировании огурцов и других овощей, для приготовления компотов.
В выпечке традиционно используют сухой имбирь. Его добавляют в печенья, торты, куличи и кексы. В европейской кухне популярны имбирные пряники. В древнерусской кухне его также использовали для приготовления пряников и сдобных булочек, готовили квасы, наливки и настойки.
В Китае и Англии популярно варенье из имбиря и апельсиновых корок. Часто его используют для приготовления варенья и желе из яблок, груш, айвы.
Мясным блюдам имбирь придает аромат, а также делает мясо мягче. Жареная курица и имбирем популярна во многих странах. Также в европейской, азиатской и американской кухне имбирь добавляют для приготовления соусов к мясу.
В китайской кухне особо популярен имбирный уксус.
Засахаренный имбирь славится в Америке и Европе. Он прекрасно сочетается с выдержанными сырами. Часто его употребляют с кофе.
Из молодых маринованных корней имбиря в Азии готовят салаты, сочетая их с семечками и орехами.
Имбирь придает тонкий вкус супам, фруктовым, мясным и картофельным блюдам, а также всем видам блюд из риса.
Кулинарных достижений и имбирного вам настроения!