Имбирь – это многолетнее растение. Его семена и вегетативные органы содержат в себе эфирные масла с весьма специфичным запахом. В диком виде имбирь сегодня не встретить, он культивируется исключительно на плантациях, в качестве огородного или домашнего растения.
В качестве лечебного средства уже около 2 тысяч лет известен имбирь. Полезные свойства его трудно переоценить. Имбирь можно использовать в качестве пряности и лекарственного средства. Он прекрасно зарекомендовал себя в качестве средства против тошноты и морской болезни, в борьбе с порезами и ожогами, лишним весом, в улучшении пищеварительных процессов, в лечении аллергических, простудных и кожных заболеваний, в восстановлении иммунитета и в борьбе со стрессовыми ситуациями. На самом деле, чтобы перечислить все полезные свойства этого растения, понадобится не одна страница.
Очень широкое применение нашел имбирь. Полезные свойства этого растения сегодня с успехом используются в кулинарии, косметологии, при производстве лекарственных средств, а также в приготовлении различных средств по рецептам народной медицины. В зависимости от способа обработки выделяют 2 вида – черный и белый имбирь. Черный имбирь имеет более сильный запах и вкус.
Растение, которое отличается очень широким спектром использования – это имбирь. Полезные свойства это растение сохраняет не только в свежем, но и в маринованном и сушеном видах. При этом свежего имбиря потребуется намного больше, чем сушеного или маринованного.