Пожалуй, одной из наиболее распространенных восточных пряностей является корень имбиря. Полезные свойства этого растения давно всем известны. Корень имбиря обладает ранозаживляющим, обезболивающим, противовоспалительным действием. Корень имбиря отличается своеобразным вкусом и запахом, он придает блюдам приятный аромат и особую остроту.
Довольно широкое распространение в медицине получил корень имбиря, полезные свойства которого можно и нужно использовать в лечении различных заболеваний. Очень хорошо имбирь помогает в борьбе с различной мышечной болью. Для этого можно использовать как свежий имбирь, предварительно натертый на мелкой терке, так и сухой имбирь, разведенный водой до состояния кашицы. Имбирный напиток прекрасно справляется с простудными заболеваниями и их проявлениями, а также является хорошим средством для повышения защитных сил организма в период обострения респираторных инфекций.
Наиболее излюбленной пряностью, применяемой в кулинарии, является корень имбиря. Полезные свойства его позволяют использовать это растение в процессе приготовления различных блюд – мясных, рыбных, овощных, компотов, чаев, выпечки и хлеба, десертов, консерваций и т. д. Добавлять имбирь можно практически в любое блюдо. Обычно для этого используют свежий или молотый сушенный имбирь. В некоторые блюда добавляют маринованный имбирь, а засахаренный хорошо заменяет собой сладости.