Белковый десерт в имбирном соусе

Белковый десерт в имбирном соусе

Ингредиенты

13 белков,
1 чайная ложка ванили,
половина чайной ложки имбиря,
половина чайной ложки сока лимона,
соль на кончике ножа,
половина стакана сахара

Для имбирного соуса:

100 грамм тонко нарезанного корня имбиря,
1 стакан молока,
половина стакана жирных сливок,
4 желтка,
половина стакана сахара

Как приготовить белковый десерт в имбирном соусе

Вначале приготовим имбирный соус. Смешаем молоко со сливками и имбирем. Доведем до кипения и снимем с огня. Оставим в теплом месте на полчаса.

В отдельной миске взобьем желтки с сахаром, добавив процеженное молоко. Поставим на огонь и подогреем. Соус должен загустеть. Опять процедим. Пусть остывает.

В это время займемся приготовлением десерта.

Взобьем белки с ванилью, молотым имбирем, соком лимона и солью. Когда образуется пена, добавим сахар и будем взбивать ещё 10 минут.

В кастрюле доведем до кипения воду. С помощью 2 столовых ложек формируем шарики из безе и опускаем их в воду. Варим с каждой стороны по 2 минуты. Вынимаем шумовкой. Раскладываем десерты по тарелкам и поливаем имбирным соусом.

Для украшения посыпаем десерт ягодами или апельсиновой цедрой.

Тип рецепта: