Подготовка:20мин › Приготовление:15мин › +1ч на охлаждение › Общее время: 1ч35мин
Взбейте размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до пышной массы, взбивайте около 5 минут. Добавьте яйцо и мед продолжая взбивать. В отдельной миске перемешайте муку, соду, соль и специи. Добавляйте постепенно в тесто. Тесто заверните в пленку и уберите в холодлильник минимум на час, можно там оставить на несколько дней.
Из теста скатать шарики диаметром 3 см, обвалять шарики в сахаре и выложить на сухие противни. Печь в разогретой до 180 С духовке 8-12 минут, пока они не поднимутся и слегка не покоричневеют. Выньте из духовки когда увидите, что на поверхности образовались трещинки, подержите на противнях 1 минуту, затем снимите с противня и остудите.
2 стакана муки (300 г)
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
3 ст.ложки жидкого меда или патоки
1.5 ч.ложки соды