Имбирное печенье с медом

Имбирное печенье с медом

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч35мин 

 

Как приготовить имбирное печенье с медом

Взбейте размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до пышной массы, взбивайте около 5 минут. Добавьте яйцо и мед продолжая взбивать. В отдельной миске перемешайте муку, соду, соль и специи. Добавляйте постепенно в тесто. Тесто заверните в пленку и уберите в холодлильник минимум на час, можно там оставить на несколько дней.

Из теста скатать шарики диаметром 3 см, обвалять шарики в сахаре и выложить на сухие противни. Печь в разогретой до 180 С духовке 8-12 минут, пока они не поднимутся и слегка не покоричневеют. Выньте из духовки когда увидите, что на поверхности образовались трещинки, подержите на противнях 1 минуту, затем снимите с противня и остудите.

Ингредиенты
Получается: 30 штук

2 стакана муки (300 г)

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 яйцо

3 ст.ложки жидкого меда или патоки

1.5 ч.ложки соды

  • 1 ч.ложка молотой корицы
  • 1 ч.ложка молотого имбиря
  • 0.5 ч.ложки молотой гвоздики
  • 1/4 ч.ложки соли
  • сахар для обваливания

 

Тип рецепта: