Имбирные овощи к рису

Что вкуснее риса? Рис с овощами!

Что вкуснее риса с овощами? Рис с имбирными овощами!

Просто, вкусно, полезно!

Ингредиенты:

  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • 1/2 измельченного зубчика чеснока
  • 1/2 ч ложки измельченного свежего корня имбиря
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 небольшую измельченную головку капусты брокколи
  • 1/2 чашки зеленого горошка
  • 3/4 чашки нарезанной соломкой моркови
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • 1/2 ст л воды
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • 1/2 ст л соли

В большой кастрюле смешайте кукурузный крахмал, чеснок, 1 ч л имбиря, 2 ст л растительного масла до тех пор, пока крахмал не растворится. Смешайте брокколи, горошек и морковь.

Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ваши овощи и поджаривайте их в течении 2-5 минут постоянно помешивая. Смешайте и добавьте соевый соус и воду. Затем лук, соль и оставшийся имбирь. Готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

Лучше всего сочетается с рисом.

Имбирного Вам настроения!