Имбирный пирог с яблоками

Имбирный пирог с яблоками

Вот рецепт  замечательного имбирного пирога с яблоками:

1,5-2 стакана муки (сколько возьмет тесто),
150 грамм сливочного масла,
1 яйцо,
100 грамм меда,
1 кг яблок (кислых),
сок 1 лимона,
20 грамм натертого имбиря или же половинка ложки сушеного молотого имбиря.

 Как приготовить имбирный пирог с яблоками.

Масло растереть с мукой, добавить яйца и половину меда. Замесить тесто, положить его в пакет и убрать на полчаса в холодильник.

Очистить яблоки от кожуры, порезать их на половинки. По выпуклой поверхности яблочных половинок сделать надрезы и полить их соком лимона (чтобы яблоки не темнели). Оставшийся сок лимона смешать с медом и имбирем.

Раскатать тесто в круг, положить ее в форму для выпечки (форму смазать маслом и посыпать сухарями). Сделать бортики, в центр уложить яблоки, полить их смесью сокка лимона и меда. Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Тип рецепта: