Подготовка:15мин › Приготовление:6мин › Общее время: 21мин
Как приготовить Ирландское имбирное печенье
-
Разогреть духовку до 180 С.
-
Взбить размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до легкой пышной массы, добавить яйцо, еще раз взбить. Просеять муку вместе с солью, содой и специями. Добавить в масляную смесь и хорошо все перемешать.
-
Из теста скатать шарики (брать примерно по чайной ложке с горкой), обвалять шарики в сахаре.
-
Печь в разогретой до 180 С духовке 5-6 минут. Дать немного остыть и снять с противня до полного остывания.
Примечание:
Если подержать тесто в холодильнике 1-2 часа (можно и на несколько дней там оставить), то шарики будет легче катать.