Ингредиенты:
- свинина (лучше всего подходит шея) - 500 г;
- лук репчатый - 100 г;
- имбирь свежий - 5-10 г;
- нефильтрованное пиво - 0,5 л (лично я использую hoogarden, а так подойдет и любое другое нефильтрованное пиво);
- гвоздика - 3-5 соцветий;
Ставим на медленный огонь глубокую сковороду, нарезаем шпик небольшими кусочками и кладем в сковороду. Пока из шпика вытапливается жир, нарезаем свинину кусочками примерно два на три сантиметра, морковь нарезаем соломкой, лук - полукольцами.
Когда шпик уже достаточно сильно вытопится, добавляем в сковороду лук и морковь, обжариваем их, периодически помешивая 2-3 минуты, затем добавляем свинину, солим и накрываем крышкой. Теперь у нас есть пять минут, чтобы почистить и натереть имбирь. Итак, пять минут прошло, открываем сковороду, заливаем мясо пивом, добавляем имбирь и гвоздику.
Имбиря лучше сначала добавить немного, если будет недостаточно остро - добавите еще чуть позже. Теперь снова накрываем сковороду крышкой, оставляем на слабом огне и тушим 25-30 минут. Приятного аппетита.