Изысканный рецепт приготовления свинины с имбирем

Изысканный рецепт приготовления свинины с имбирем

Ингредиенты:

- свинина (лучше всего подходит шея) - 500 г;

- морковь - 100 г;

- лук репчатый - 100 г;

- имбирь свежий - 5-10 г;

- нефильтрованное пиво - 0,5 л (лично я использую hoogarden, а так подойдет и любое другое нефильтрованное пиво);

- гвоздика - 3-5 соцветий;

- шпик свиной, острый - 30-40 г;

 Как приготовить свинину с имбирем.

Ставим на медленный огонь глубокую сковороду, нарезаем шпик небольшими кусочками и кладем в сковороду. Пока из шпика вытапливается жир, нарезаем свинину кусочками примерно два на три сантиметра, морковь нарезаем соломкой, лук - полукольцами.

Когда шпик уже достаточно сильно вытопится, добавляем в сковороду лук и морковь, обжариваем их, периодически помешивая 2-3 минуты, затем добавляем свинину, солим и накрываем крышкой. Теперь у нас есть пять минут, чтобы почистить и натереть имбирь. Итак, пять минут прошло, открываем сковороду, заливаем мясо пивом, добавляем имбирь и гвоздику.

Имбиря лучше сначала добавить немного, если будет недостаточно остро - добавите еще чуть позже. Теперь снова накрываем сковороду крышкой, оставляем на слабом огне и тушим 25-30 минут. Приятного аппетита.

Тип рецепта: