Кабачки с имбирем, фаршированные фруктово-ореховой начинкой

Кабачки с имбирем, фаршированные фруктово-ореховой начинкой

Ингредиенты:

250 грамм мелко нарезанного зелёного лука, 250 грамм яблок, 250 грамм орехов каштана, 120 грамм чернослива, 120 грамм кураги, 120 грамм смеси любых орехов, по 30 грамм подсолнечных и тыквенных семечек, один кг кабачка, две ст. ложки оливкового масла, по 1/2 ч. ложки молотого имбиря и тмина, 1/4 ч. ложки соли, чёрный молотый перец по вкусу.

 Как приготовить кабачки с имбирем, фаршированные фруктово-ореховой начинкой

духовку разогрейте до 190 градусов. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и слегка обжарьте в нём лук. Затем уложите в кастрюлю яблоки и потушите две минуты. Затем добавьте имбирь, тмин, соль и чуть-чуть молотого перца. Потушите ещё две минуты. Следующими положите каштаны, курагу, разрезанную на четыре части, чернослив, семечки и орехи. Хорошенько всё перемешайте.

Кабачок разрежьте пополам в длину, выньте семена и положите его на противень разрезанной стороной вверх. Нафаршируйте половинки кабачка фруктово-ореховой смесью и накройте их фольгой. Запекать в духовке приблизительно полтора часа, пока кабачок полностью не испечётся, а начинка не приобретёт коричневый цвет.

Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и охлаждённым вместе с салатом и дольками апельсина.