Карри с куриной грудкой и имбирем

Карри с куриной грудкой и имбирем

Это блюдо готовится всего за 25 минут, так что отлично подойдет для занятых, ну или лентяек вроде меня.

Ингредиенты:

Гарнир - 250гр. риса, соль.
Карри - куриные грудки - 250 гр., красный лук - 2 луковицы, кусочек имбирного корня - размером 2 см,  растительное масло - 2 ст.ложки, молотый черный перец, куркума, чили и смесь карри, 200гр. замороженного горошка, кинзу добавляем по вкусу.

Как приготовить карри с куриной грудкой и имбирем

Рис варим до готовности, солим после того, как сольете воду. Куриные грудки нарезаем полосками, лук тонкими полукольцами, имбирь трем на мелкой терке.

Обжариваем лук с тертым имбирным корнем  до золотистого цвета, затем туда добавляем куриное мясо и слегка подрумяниваем. Добавляем туда наши специи и замороженный горошек. Заливаем все водой, а лучше бульоном - 80мл. и тушим в течение 5 минут под крышкой.

Кинзу моем, и отделяем листики от стебельков. Вареный рис выкладываем в кастрюлю с курицей и тщательно перемешиваем.

Выкладываем всю красоту на тарелки и украшаем кинзой. Мороженный горошек можно использовать консервированный

Кстати, в одной порции этого блюда всего 380 калорий!

Тип рецепта: