Кисло-сладкое мясо по-еврейски с имбирём

Кисло-сладкое мясо по-еврейски с имбирём

Понадобится: 1 кг мяса, 400 грамм чернослива, 3 ст. ложки томатного пюре, 3 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 4 картофелины, 1 стакан бульона, столовая ложка мёда, 2 ст. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки столового уксуса, 3 ст. ложки коньяка; сахар, соль, перец-горошек и лавровый лист - по вкусу.

Как приготовить кисло-сладкое мясо по-еврейски с имбирём : мясо тщательно помойте в холодной воде, некрупно нарежьте, посолите, обжарьте до золотистой корочки, переложите в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте тушиться.

Картофель помойте, очистите, отварите и разрежьте каждую на четыре части. В растительном масле обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. В конце жарки добавьте уксус, сахар, мёд, томатное пюре и подержите несколько минут на огне. Затем влейте коньяк, перемешайте и тут же снимите с огня. Когда мясо потушится в течение 40-50 минут, добавьте к нему получившуюся смесь, а также картофель, чернослив, перец-горошек и лавровый лист. Кастрюлю переставьте с газа в предварительно нагретую духовку и тушите до готовности под крышкой.

Тип рецепта: