Когда молоко встречается с имбирем. Рецепт десерта из Тайваня.

Как приготовить имбирный чай мы уже рассказывали. И про имбирный чай с молоком тоже. И про сок из имбиря. А вот молочно- имбирный десерт.. Согласитесь, стоит попробовать :)

Способ приготовления «в картинках» у нас есть. Жаль только, что описание не по-русски..

Исправляем:

1. Очищаем корень имбиря. Думаю, надо брать корешек по-крупнее.

2. Нарезаем и складываем в блендер. Или же используем мелкую терку.

3. Измельчаем имбирь.

4. Процеживаем через марлю

5. И получаем имбирный сок

6. Разливаем по чашкам из расчета, что сок составляет не менее 1/15 от объема молока

7. Кипятим молоко (желательно жирное) и остужаем его до 70-80 градусов. Важно выдержать температуру, иначе получится просто имбирный сок с молоком, а не десерт. Добавляем сахар по вкусу

8. Добавляем горячее молоко в холодный имбирный сок… и химическая реакция должна быть фантастической :)

9. Даем настояться 5 минут

10.И наш десерт готов!

Надеемся, вы не разочарованы и у вас получится удивить родных вкусным и полезным продуктом.

Хорошего дня и имбирного вам настроения!

Тип рецепта: