Как приготовить имбирный чай мы уже рассказывали. И про имбирный чай с молоком тоже. И про сок из имбиря. А вот молочно- имбирный десерт.. Согласитесь, стоит попробовать :)
Способ приготовления «в картинках» у нас есть. Жаль только, что описание не по-русски..
Исправляем:
1. Очищаем корень имбиря. Думаю, надо брать корешек по-крупнее.
2. Нарезаем и складываем в блендер. Или же используем мелкую терку.
3. Измельчаем имбирь.
4. Процеживаем через марлю
5. И получаем имбирный сок
6. Разливаем по чашкам из расчета, что сок составляет не менее 1/15 от объема молока
7. Кипятим молоко (желательно жирное) и остужаем его до 70-80 градусов. Важно выдержать температуру, иначе получится просто имбирный сок с молоком, а не десерт. Добавляем сахар по вкусу
8. Добавляем горячее молоко в холодный имбирный сок… и химическая реакция должна быть фантастической :)
9. Даем настояться 5 минут
10.И наш десерт готов!
Надеемся, вы не разочарованы и у вас получится удивить родных вкусным и полезным продуктом.
Хорошего дня и имбирного вам настроения!