В пост тушеная капуста с имбирем — настоящее спасение, нравится это блюдо и вегетарианцам.
Нам понадобится:
1 чайная ложка подсолнечного масла,
1 луковица (мелко изрубить),
450 грамм красной капусты (нашинковать),
2-3 яблока (очистить от кожуры и семян, порезать кубиками),
2,5 см кусочка свежего корня имбиря (очистить и натереть на мелкой терке),
щепотка молотой корицы,
150 мл овощного бульона,
соль и свежий молотый черный перец по вкусу.
Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле с толстым дном, добавьте лук, красную капусту и яблоки. Готовьте, осторожно помешивая, примерно 5 минут.
Добавьте имбирь и корицу, влейте овощной бульон. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут до тех пор, пока большая часть жидкости не выкипит, а овощи не станут мягкими.
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте к столу в горячем виде.