КУРИЦА С ИМБИРЕМ

КУРИЦА С ИМБИРЕМ

Одним из излюбленных наших сограждан является курицажаренная, тушенная, запеченная, варенная. Есть много рецептов приготовления этого, казалось бы, всем хорошо знакомого продукта. Разнообразить вкусовые качества и придать особенную изюминку самому обычному блюду можно с использованием имбиря. Курица с имбирем – отличное сочетание. Имбирь подчеркивает вкус мяса, делает его особенно нежным и мягким.

Курица с имбирем готовится различными способами – имбирь может входить в состав соуса или быть составляющей частью блюда. В процессе приготовления можно использовать свежий имбирь, а при его отсутствии можно заменить свежий имбирь на молотый. Курицу перед приготовлением можно предварительно замариновать, что придаст мясу дополнительную мягкость и сочность.

Курица с имбирем отлично сочетается с овощами и фруктами, а также с кедровыми орешками или фисташками. В качестве гарниров можно подавать спагетти, рис, картофель. Курица с имбирем имеет много рецептов приготовления, в качестве основного ингредиента может использоваться филе, крылышки, ножки, грудки, свежий или молотый имбирь.

Дополнительными ингредиентами могут выступать овощи, фрукты, зелень, крахмал, специи и другие пряности, уксус и т. д. Все зависит от рецептуры, которую вы выбираете для приготовления. Попробуйте приготовить курицу с имбирем, и вы обязательно услышите слова благодарности от ваших родных и близких за вкусную и оригинальную еду.

Тип рецепта: