Курица с имбирем по-азиатски

Курицу с имбирем мы заказали в Мелаке (Малайзия), когда обедали на берегу моря в одной из тамошних кафешек. Вкус нам так понравился, что мы выведали рецепт и делимся им с вами. 

Ингредиенты
200 грамм куриного филе,
1 чайная ложка муки,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 столовая ложка арахиса,
1 болгарский перец,
половина стручка перца чили,
2 столовые ложки растительного масла,
молотый имбирь,
зеленый лук,
куриный бульон (3-4 столовых ложки),
соль и перец по вкусу.

Как приготовить курицу с имбирем по-азиатски

Куриное филе нарезаем полосками. Муку размешиваем в 2 ст. ложкках воды. Половину воды с мукой смешать с 1 столовой ложкой соевого соуса. На 15 минут положить в этот раствор мясо. Арахис обдать кипяткой, очистить и обжарить на сухой сковороде. Нарезать тоникими полосками перец и лук. В растительном масле обжарить перец чили, затем перчинки вытащить, а на самом масле обжарить мясо с болгарским перцем и луком. Когда лук обжарится, добавить бульон, соль, перец, имбирь. Тушить ещё примерно 10 минут. Оставшуюся воду с мукой смешать с соевым соусом и 1 ст. ложкой сока лимона. Добавить к овощам и курице. Посыпать арахисом.

Очень вкусно такое мясо с макаронами.

Тип рецепта: