Для ямайского имбирного соуса:
2 луковицы среднего размера (измельчить),
1 перчик чили,
примерно 50 грамм свежего корня имбиря (очистить и натереть),
половинка чайной ложки молотого душистого перца,
листья с небольшого пучка мяты,
1 чайная ложка свежемолотого черного перца,
120 мл белого винного уксуса,
120 мл темного соевого соуса.
Для сервировки:
1 ананас (очистить и нарезать дольками),
4 лайма (3 порезать на четвертинки, из 1 выжать сок),
рис с горошком.
Положите все ингредиенты для имбирного соуса в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Положите курицу в неглубокую чашку, залейте ее соусом, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Тушите курицу на горячей плоской сковороде в течение 20-25 минут, периодически доливая соус. По мере жарки соус должен стать черным, а у мяса появится аппетитная корочка. Обжарьте кусочки ананаса с небольшим количеством масла на гриле и полейте соком лайма.
Подавайте курицу с рисом, горошком (или фасолью), ананасом и четвертинками лайма.