Лимонный пирог с имбирем

Лимонный пирог с имбирем

Очень солнечный рецепт с имбирем. Лимоны придают блюду восхитительный аромат и вкус, пирог очень красиво выглядит при подаче на стол. 

Нам понадобится:

2 лимона,
половина стакана сахара,
1 столовая ложка муки,
2 яйца,
3 столовые ложки сливочного масла,
1 лимон, запеченный в духовке (порезать на кружки и запечь)

Для теста:

100 грам размягченного сливочного масла,
300 грамм муки,
1 столовая ложка тертого корня имбиря,
1 яичный желток, смешанный с чайной ложкой воды.

Как приготовить лимонный пирог с имбирем

Приготовьте тесто. Смешайте масло с мукой, имбирем и желтком, если нужно добавить немного воды, чтобы получилось тесто однородной массы. Готовое тесто положите в холодильник на 30-40 минут.

Раскатайте тесто, положите его в форму (примерный диаметр 27-30 см), накройте фольгой и выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов примерно 7-8 минут, затем снимите фольгу и выпекайте до появления золотистой корочки ещё 5 минут.

 

Тип рецепта: