Лосось в капустных или виноградных листьях с имбирем

Лосось в капустных или виноградных листьях с имбирем

Замечательный способ приготовить лосося с имбирем.

Ингредиенты

4 кусочка лосося (каждый весом примерно 150 грамм),
4 капустных или 8 виноградных листьев,
сок и цедра 1 лимона,
1 измельченный зубчик чеснока,
1 красная луковица среднего размера,
2 столовые ложки зелени кинзы,
небольшой кусочек корня имбиря, натертый на терке,
оливковое масло,
половинка красного болгарского перца,
1 небольшой перечик чили

Как приготовить Лосося в капустных или виноградных листьях с имбирем

Отвариваем листья в кипящей воде. Кусочки лосося натираем солью, перцем, чесноком и цедрой лимона. Поливаем лимонным соком.

Лук нарезаем полукольцами, перцы тонкими полосками. Каждый лист смазываем оливковым маслом, кладем в центр листа кусочек рыбы и остальные компоненты, заворачиваем, перевязываем бечевкой и запекаем на противне до готовности.