МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

Маринованный имбирь – это прекрасный способ заготовить эту удивительную и крайне полезную приправу на несколько месяцев. Маринованный имбирь является одной из составляющих блюд японской кухни, кроме того он прекрасно подходит для подачи с разными блюдами. Конечно, можно купить все необходимые для суши ингредиенты в магазине, а можно самостоятельно приготовить маринованный имбирь в домашних условиях.

Существует несколько способов приготовления маринованного имбиря. Основу их составляет маринад. При его изготовлении используются уксус (лучше всего если уксус будет рисовый, но при отсутствии такого можно использовать обычный столовый уксус), вода, сахар, соль, соевый соус в различных пропорциях. Некоторые предпочитают при мариновании добавлять красный уксус или вино, что подчеркивает и оттеняет вкус имбиря.

Маринованный имбирь перед приготовлением необходимо тщательно очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезанный имбирь необходимо залить холодной водой на некоторое время (около 30 минут), после чего необходимо достать их из воды и переложить в кастрюлю с водой. Залитый водой имбирь доводят до кипения, ломтики имбиря вытягивают и дают им остыть. В это время готовят маринад, рецепты которого могут отличаться. Кусочки отваренного имбиря заливают горячим маринадом и дают им настояться в течение часа перед тем, как употреблять его в пищу. Маринованный имбирь можно хранить в герметично закрытой емкости в холодильнике несколько месяцев.

Тип рецепта: