Рецепт мяса с имбирем:
Состав:
Говядина (мякоть) 0.5 килограмм
Апельсин — среднего размера
Лук зеленый крупный — 3 перышка
Сахар — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Молотый имбирь — 1 столовая ложка
Крахмал — 1 чайная ложка
Зубчик чеснока
Как видим ничего такого, что не было бы в любом продуктовом магазине.
Нарежьте мелко лук и обжарьте на части масла с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедры до размягчения.
Из апельсина выжмите сок и соедините его с соевым соусом, сахаром и крахмалом — получите апельсиновый соус.
Говядину нарезать соломкой и обжарить на масле. Затем добавить сверху обжаренный лук с имбирем и апельсиновый соус. Далее жарьте на среднем огне, помешивая 4-8 минут. Подавать можно с рассыпчатым рисом или макаронами. По опыту скажу, что с рисом вкуснее.
Получается четыре средних порции.