Существует множество рецептов приготовления различных блюд с имбирем. Но иногда хочется немного «отсебятинки» просто добавить имбирь в традиционные семейные блюда. Ведь имбирь- универсальный ингредиент, который можно добавить практически в любое блюдо.
Итак, действуем по принципу: «Просто добавь имбирь»!
В тесто имбирь добавляют во время замеса либо в конце.
При тушении мяса- за 15-20 минут до готовности. Предварительно имбирь можно очистить, натереть на терке или мелко нарезать и вымочить несколько часов в воде.
В компоты, кисели, пудинги и другие сладкие блюда- за 2-5 минут до готовности.
В соусы добавлять его нужно в самом конце приготовления.
Добавляем имбирь из расчета 3-5 гр на 1 кг теста или мяса.
Также важно помнить, что 1 ч ложка сухого имбиря равна 1 ст ложке тертого свежего корня имбиря.
Для тех, кто следит за фигурой и считает калории:
Пищевая ценность имбиря- в 30 гр корня имбиря содержится:
Имбирного вам настроения!