Рагу из овощей с имбирем

Рагу из овощей с имбирем

Постный рецепт обжаренных и тушеных овощей с имбирем. Вместо предложенных продуктов можно взять другие. Например, брокколи заменить цветной капустой, а морковь заменить тыквой. 

1 столовая ложка кукурузного крахмала,
2 зубчика чеснока (измельчить),
2 чайные ложки мелко натертого корня имбиря,
четверть стакана растительного масла,
1 небольшая головка брокколи (разобрать на соцветия),
половина чашки зеленого горошка,
1 большая морковь, нарезанная соломкой,
половинка чашки зеленой стручковой фасоли,
2 столовые ложки соевого соуса,
3 столовые ложки воды,
1 луковица (измельчить),
половинка столовой ложки соли (или по вкусу).

Как приготовить рагу из овощей с имбирем

В большой чашке смешайте кукурузный крахмал, чеснок, 1 чайную ложку имбиря и 2 столовые ложки растительного масла, чтобы крахмал растворился. Смешайте брокколи, горошек, морковку и фасоль.

Нагрейте оставшееся масло в сковороде вок на среднем огне. Обжарьте овощи в масле в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте соевый соус и воду, затем лук, соль и оставшийся имбирь. Тушите до готовности, чтобы овощи стали мягкими, но при этом оставались хрустящими.