СВИНИНА С ИМБИРЕМ

СВИНИНА С ИМБИРЕМ

В восточной кухне имбирь является традиционной приправой для приготовления различных блюд, в том числе и мясных. Одним из таких популярных лакомств является свинина с имбирем. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда, некоторые используют молотый, а некоторые – свежий мелко натертый имбирь. Оба варианта одинаково хороши, так что здесь выбор за вами.

Свинина с имбирем – это очень вкусное блюдо, которое по праву может стать любимым блюдом вашей семьи и главным мясным блюдом на любом пиршестве. Готовить его несложно и довольно быстро. Свинина для этого блюда не должна быть очень жирная, в крайнем случае, можно самостоятельно удалить излишки жира ножом. Некоторые предпочитают предварительно промариновать свинину в лимонном соке с различными добавками (чеснок, пряности и специи) – это делает мясо более нежным и мягким.

Свинина с имбирем может готовиться как на плите, так и запекаться в духовке. Как и для приготовления любого блюда восточной кухни, здесь свинину необходимо нарезать тонкой соломкой или небольшими ломтиками, что обеспечит быстрое приготовление и тщательную термическую обработку для блюда. Свинина с имбирем может готовиться с добавлением меда, лимона, алкогольных напитков (водки или коньяка), зелени, других специй и душистых трав. Приготовив хотя бы раз свинину с имбирем, вы обязательно полюбите это блюдо и станете готовить его регулярно, ведь это так вкусно, полезно и быстро.

Тип рецепта: