Вьетнамский рецепт необычного салата с имбирем, понадобятся восточные пряности, но сейчас, когда их легко достать, сложностей с приготовлением блюда возникнуть не должно. Отлично сочетается с обжаренным тунцом.
Для приготовления тунца, тщательно смешайте лемонграсс, соевый соус, сок лайма и масло в чашке. Добавьте филе тунца и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.
Разогрейте плоскую сковороду (я использую сковороду для блинов). Обжарьте каждый кусочек тунца по 30 секунд с обеих сторон, затем выньте.
Залейте лапшу кипятком и оставьте на 5 минут. В ступке смешайте сок лайма, чеснок, имбирь, рыбный соус, чили и арахис, хорошенько разотрите ингридиенты в пасту.
Слейте воду с лапши и смешайте ее с 2/3 соуса. Оставьте на 10 минут, чтобы лапша впитала в себя соус, затем добавьте зеленый лук, базилик и мяту.
Подавайте салат с тунцом, политым соусом.
Ингредиенты
250 грамм тонкой рисовой лапши,
сок половины лайма,
2 зубчика толченного чеснока,
1 столовая ложка корня имбиря, натертого на мелкой терке,
3 чайные ложки рыбного соуса,
2 красных перчика чили (мелко порубить),
4 столовые ложки жареного соленого арахиса,
4 зеленых луковицы (мелко измельчить),
большой пучок базилика (только листья),
3 чайные ложки измельченных листьев мяты.