Слухами земля полниться об имбирном варенье. Но чаще упоминается варенье из имбирного корня и апельсиновых корок под названием Чао-Чао. А о том, что можно сварить необычайное варенье из этого чудо - корня в сочетании с различными фруктами услышать можно не часто. Яблоки вот-вот поспеют. Уместно будет иметь под рукой рецепт имбирного варенья с яблоками. Сразу о важном:
1. Каждый воспринимает остроту имбиря по-своему. Если в результате трудов ваших имбирное варенье покажется вам слишком «огненным»- используйте его как добавление к начинке выпечки или просто добавляйте по чайной ложке в чай.
2. И конечно, не расстраивайтесь, а в следующий раз измените пропорции в пользу яблок.
Очистить и мелко нарезать корень имбиря и яблоки. Поместить все в кастрюлю и добавить воду. Варить, изредка помешивая, на сильном огне 40 минут. Разбить комочки картофелемялкой. Добавить сахар и мешать до тех пор, пока сахар не раствориться. Продолжать варить еще в течении 20-30 минут до консистенции джема. Добавить сухой имбирь. Варенье можно закатать в банки либо хранить в морозильнике.
Имбирного вам настроения!