Яблочное имбирное варенье

Яблочное имбирное варенье

Слухами земля полниться об имбирном варенье. Но чаще упоминается варенье из имбирного корня и апельсиновых корок под названием Чао-Чао. А о том, что можно сварить необычайное варенье из этого чудо - корня в сочетании с различными фруктами услышать можно не часто. Яблоки вот-вот поспеют. Уместно будет иметь под рукой рецепт имбирного варенья с яблоками. Сразу о важном:

1. Каждый воспринимает остроту имбиря по-своему. Если в результате трудов ваших имбирное варенье покажется вам слишком «огненным»- используйте его как добавление к начинке выпечки или просто добавляйте по чайной ложке в чай.

2. И конечно, не расстраивайтесь, а в следующий раз измените пропорции в пользу яблок.

  • 1 стакан мелко нарезанного или натертого на терке свежего корня имбиря.
  • 5-6 крупных, твердых и сладких яблок.
  • 2 стакана воды
  • 6 стаканов сахара
  • 1 чайная ложка сухого имбиря.

Очистить и мелко нарезать корень имбиря и яблоки. Поместить все в кастрюлю и добавить воду. Варить, изредка помешивая, на сильном огне 40 минут. Разбить комочки картофелемялкой. Добавить сахар и мешать до тех пор, пока сахар не раствориться. Продолжать варить еще в течении 20-30 минут до консистенции джема. Добавить сухой имбирь. Варенье можно закатать в банки либо хранить в морозильнике.

Имбирного вам настроения!

Тип рецепта: