Готовим курицу с имбирем
Ингредиенты
Курица (филе) – 500 г
Имбирь (корень) – величиной с грецкий орех
Томатная паста – 2 столовых ложки
Сметана -125 -150 гр.
Куриный бульон или вода – ¼-1/2 стакана
Помидоры свежие – 1-2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Карри – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Куркума – ¼-1/2 чайной ложки (или по вкусу)
Зелень кинзы или петрушки
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Этап 1:
Куриное филе вымыть и нарезать средними кубиками.
Приготовить соус:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками (можно измельчить в блендере).
Если будете добавлять перец чили: очистите его, удалите все семена и нарежьте маленькими кубиками.
Этап 2:
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок около 3-4 минут. Затем добавляем тертый имбирь, перец Чили, карри, куркуму и соль, готовить помешивая 2-3 минуты.
Этап 3:
Положить порезанные кубиками помидоры, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатный соус и перемешать.
Этап 4:
Влить куриный бульон, перемешать и потушить 1 минуту. Положить кубики куриного филе в соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, примерно 7-9 минут (до готовности мяса).
Этап 5:
Снять с плиты, добавить сметаны, перемешать. Чуть-чуть подогреть (до кипения не доводить). Перед подачей на стол – обильно посыпать зеленью.