Лосось с имбирем

Лосось с имбирем

Лосось с имберем один из самых простых рецептов приготовления лосося. Смешайте немного коричневого сахара и имбирь, намажьте толстым слоем на рыбу, а затем поставьте в духовку. Через 20-25 минут вы получите вкусный, нежный стейк из лосося с восхитительно сладкой хрустящей имбирной корочкой.

Как приготовить лосося с имберем

Разогрейте духовку до 210 градусов. Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке. Измельчите чеснок. Смешайте в миске с коричневым сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом.

Филе лосося нарежьте порционными кусками.

Лист для выпечки покройте фольгой. Если филе без кожи, сбрызните фольгу маслом. Покройте рыбу имбирной глазурью.

Выпекайте в разогретой духовке в течении 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.

Ингредиены

  • Филе лосося - 330 г.
  • Корень имбиря - 1 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Коричневый сахар - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1/2 ч. л.
  • Кунжутное масло - 1/8 ч. л.