Жареные креветки с имбирем

Жареные креветки с имбирем

Как приготовить жареные креветки с имберем

Очистить креветки от панциря, сделать у каждой надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.

Имбирь и чеснок очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать длинными перьями, у ростков сои удалить корешки.

Перец чили нарезать кольцами. На разогретую сковороду влить масло и положит креветки.

Обжарить со всех сторон, добавить имбирь, чеснок, хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Обжаривать несколько минут, затем добавит ростки сои и перья зеленого лука, перемешать, добавить сахар, сок лайма и рыбный соус, перемешать и снять с плиты.

Разложить на тарелки промытые и обсушенные листья салата, на них аккуратно выложить готовы креветки. Сверху посыпать колечками перца чили.

Ингредиенты

Тигровые креветки 350 г

Имбирь свежий 15 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 30 г

Ростки сои 80 г

Перец чили 2 шт.

Растительное масло 40 г

Сахар 10 г

Сок лайма 10 мл

Рыбный соус 20 мл

Салат латук 1 шт.

Соль, перец