Как приготовить жареные креветки с имберем
Очистить креветки от панциря, сделать у каждой надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.
Имбирь и чеснок очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать длинными перьями, у ростков сои удалить корешки.
Перец чили нарезать кольцами. На разогретую сковороду влить масло и положит креветки.
Обжарить со всех сторон, добавить имбирь, чеснок, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Обжаривать несколько минут, затем добавит ростки сои и перья зеленого лука, перемешать, добавить сахар, сок лайма и рыбный соус, перемешать и снять с плиты.
Разложить на тарелки промытые и обсушенные листья салата, на них аккуратно выложить готовы креветки. Сверху посыпать колечками перца чили.
Ингредиенты
Тигровые креветки 350 г
Имбирь свежий 15 г
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук 30 г
Ростки сои 80 г
Перец чили 2 шт.
Растительное масло 40 г
Сахар 10 г
Сок лайма 10 мл
Рыбный соус 20 мл
Салат латук 1 шт.
Соль, перец