Имбирь - универсальный ингредиент, чем и хорош. Он способен украсить практически любое блюдо- сладкое, соленое, кислое.. И добавить его можно в супы и мясо, чай и напитки, салаты и выпечку.
Обычно любовь к имбирю приводит к закономерному вопросу- а можно ли его вырастить дома? Да, особенно если ваш дом расположен в Юго-Восточной Индии, Австралии или Индонезии. И тогда, засадив весь свой участок мы можем получить прекрасный урожай :).
Имбирь обрел широкую популярность как лечебное средство и ингредиент многих блюд, который согревает душу. Однако все хорошо в меру, особенно если это касается некоторых болезней.
Сразу оговоримся, что если вы употребляете регулярно имбирь, то вероятность простудится или подхватить грипп, даже в разгар эпидемии, у вас мала. Но если все же вы или ваши близкие заболели, тогда вам помогут простые рецепты из корня имбиря.
Имбирь – горячо любимая многими специя, удивительный продукт и бесконечный источник хорошего настроения. Из корня имбиря можно приготовить достаточно много вкусных и полезных напитков, как горячих, так и холодных.
Согласно википедии, имбирный пряник (gingerbread) был привезен в Европу в 992 году армянским монахом Григорием Никополем (Григорий Макар или Грегуар де Никополь).